注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

深圳科学馆讲座周  

来自柳拂   2015-03-12 10:02:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   会员与爱好者期待以久的市内讲座开启啦!由中国数字科技馆、深圳市科学馆与深圳市天文学会联合举办的讲座将在这个周末进行,欢迎大家前往,无需提前预约。

   讲座一: 

主    题:《从中国古代天文说开去》

主 讲 人:何力钧( 深圳天文学会理事 爱好天文近二十年)

时    间:2015年3月14日(周六)15:30——17:00

地    点:深圳市科学馆101报告厅(地铁一号线科学馆站A出口)

内容简介:

   中国古代的天文体系与西方有什么区别? 

  三垣四象二十八宿是什么? 

  古诗词里藏着怎样的天文信息? 

  中国古代真的禁止百姓爱好天文,仰望星空吗?

   

 

 

   讲座二:

主    题:《"天外来客"--陨石带给人类的神秘信息》

主 讲 人:石兰涛(深圳市天文学会发起人之一 南山青少年活动中心主任)

时    间:2015年3月15日(周日)15:30——17:00

地    点:深圳市科学馆9楼会议厅(地铁一号线科学馆站A出口)

内容简介:将采用"流动科学馆"讲解模式,通过图文、视频和实物让你与天外来客-----“陨石”来一次近距离接触!您可以亲手触摸天上来的星星!还可能观赏到史前人类在红山文化石刻中显露的陨石撞击大地生灵的神秘画面实物。请来一次从"高层次"降临的消遣活动吧!


 


   

咨询电话:8326 8445  赵老师

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017