注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

今晚终于看到土星环了!  

来自冷公子   2012-04-22 00:39:55|  分类: 目视观测 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上6点起床去佛山学习,到晚上9点才回到家。在车上回家途中,忽然发现今晚的金星特别的亮!猎户座也看得到,想必今晚有戏。

到家急忙搬器材到天台去。土星最吸引人了,于是先打土星。好样的!今晚终于看到土星环了!上方还依稀看到卡缝(YY的成分居多),不过土星上半部分的云带明显认出一段是颜色很不同的。今晚顺便练习了一下,直接UWA 7mm目镜 还有3X巴罗+7mm目镜直接找星。也成功了!祝贺下!这次有进步。

不过skytee经纬仪,虽说有微动,但是还是有些麻烦。赤道仪是必须上的了,哎!

同时还打了火星,火星还是老样子。200倍也看不到啥。一团黄。

从今晚知道,之前打的土星是打错星了。但是火星是正确的。也许要到乡下去才能辨认得出极冠和地貌来。

我的镜子:lxy 80apo + 裕众uwa 7mm 还有信达的pl目镜

这次也比较了目镜,50°的pl目镜明显不如82°的uwa,uwa的背景更黑,视场也舒服多了。50°的pl加上巴罗后,镜子里的星象很快移开,需要两只手赤纬赤经不停地微调,这太不爽。

难怪深圳帮他们82°都看不上了,直接100°甚至120°的。

想拍几个图的,但是不成功。我是手持拍的,相机自动调节快门速度。糊片了。

这个是角宿一。
今晚终于看到土星环了! - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)
 
 
这是土星,糊了。我设置的是快门1/200的,但是相机自动调成1‘22’‘了
今晚终于看到土星环了! - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017