注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

20120305再次射月  

来自坐照   2012-03-06 20:52:28|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚的天气比较杯具,但是比预报的下雨好多了。整晚云来雾去的,可以观察的时间十分短暂,8点左右开始露出了云缝,在屋里望向窗外可以看到金星和木星了,果断在室内架起镜子看了下,虽然木星的高度已经很低,上380倍看仍然毫无鸭梨!可惜试图拍下来未果,云很快上来了,不久金木也双双离开了窗口的可视范围。

    9点多天忽然大晴,果断搬器材出去,连带电脑(台式……),工程十分浩大,结果组装完毕,云又上来了,再度杯具……于是守候了3个小时,在云缝间隙拍摄了月亮,也首次尝试了5X的拍摄,不过天气不理想,拍摄十分困难,凑合着看吧。没有能等到火星接近天顶,厚云上来了,所以也没能观察火星。

 

器材是:信达DOB10+TV5X+ASI130MM

 

20120305再次射月 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

中间巨大的环形山是Gassendi,实际跟哥白尼差不多大,只是5X的威力看起来十分巨大。Gassendi下面紧挨着的是湿海。 

 

20120305再次射月 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

中间的大黑洞是Phocylides,这里是湿海西边密集的环形山区域。

 

20120305再次射月 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

几乎占据整个画面的“大盘地”是超过200KM的庞大环形山Schickard,这里明暗交接的对比十分强烈。

 

继续期待下次天气好转啦。  

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017