注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

20120320的火星  

来自坐照   2012-03-21 17:29:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想再次拍火星,可惜这晚等不到云开,全天都有层薄云覆盖,最好的时候全天也只有火星可见。

所以没法拍,不过还是出个成果瞧瞧吧。

 

信达DOB10+TV5X+ASI130MM

20120320的火星 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

 

没有办法有连续的2、3分钟来一气拍成三个通道,只好优先R通道,然后拍两个亮斑来做GB,见下面:

拍摄是神奇的,即使抬头见不到火星,仍然能在屏幕上看到火星隐约的影子,说明云层并不是很厚。

20120320的火星 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017