注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012 春夏季活动预告  

来自文采武略   2012-03-21 16:08:11|  分类: 活动预告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           深圳的春天天气一贯是坑爹的,从1月份到现在,只见到了5天太阳,前两天看了两晚的星星,因为天气原因一直没有组织活动的计划,很多星友经常咨询,现把4-5-6月份准备组织的活动大概介绍一下(往年经验,4-6份晴天率会高一点,我们拼人品吧):

 

       (一) 土星冲日路边天文计划:时间四月某个周末(待定),在市内几个观测点组织4-6台专业天望,给市民观测土星、火星与月亮。

2012 春夏季活动预告 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

               

       

       (二)  日环食观测计划:5月21号(周一),此次日环食食分有0.944,日环食持续3分半钟,初亏05:54,环食始06:07,食甚06:09,环食终06:11,复原07:16。此次日环食难得一见,有兴趣的一定要提前做好观测与拍摄计划,深圳下次发生是在62年之后。届时深圳观星会将联合西涌天文台邀请市民一同观测,活动祥见后续的发布贴。

2012 春夏季活动预告 - 深圳天文之家 - 深圳市天文学会—科普活动部(深圳观星会)

      (三)金星凌日观测计划:6月6号金星凌日,发生时间6时11分至12时49分。此次金星将在6个半小时的时间中缓慢穿越太阳的视圆面。如果错失此次观测的话,下一次金星凌日就要再等上105年。:)

    


      (四)流星雨观测计划:6月22-7月2号牧夫座流星雨极大,看天气情况组织大家到市外观测。

 

 

        注意:观测日环食与金星凌日需要借用天文器材或滤光镜片观测,切不可肉眼直视。
  


 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017