注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

肉眼挑战M31成功!  

来自冷公子   2012-01-18 20:35:03|  分类: 目视观测 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡下就是乡下啊。大气就是特别好。就是还有些光害。(哎,现代社会,没光害是不可能的。)

 

散步的时候抬头看见金星很亮。回到家没多久,就拿双筒上天台了。忽然发现多了好多星。

 

随着天色越来越晚。星空变得越来越美丽了!

 

依旧把各个星座轮番点了遍。便开始打打几大M天体。最容易的当然是M45 昴星团啦。毫不费劲,哈哈。果然很蓝很干净。

 

然后是M42,第一次看到这么清晰的云雾。猎户座里面的星数不清楚啊。大气太给力了。以前在城里看,都是那么稀稀疏疏的几颗且M42云气也不是很浓。这次看了,很震撼啊。

 

接着是御夫座的M38   M36  M37,无奈那边有云,挑战不成功。

 

然后是M31了,发现M31比以前看到的亮。我移开双筒镜,用肉眼瞄了一下,不太清楚。继续瞄,然后用双筒对比下,继续瞄。终于认清了,确认了,欢呼了!Yeah!伟大的仙女星系我终于能看到你了!毋需借助仪器哦。

 

然后就顺势再熟悉了下黄道星座。哎,把飞马座的室宿二和壁宿二弄反了。回来对星图才知道错了。幸亏就我一个人,不然就丢脸了。

 

仙王座也认出形状来了,还有双子座,大犬座,这些以前都认不出形状来的,仅仅是几颗代表亮星。今晚都统统肉眼认出形状来了。

 

比吃了五碗饭还开心!可惜没多久云就上来了。哎。没得看了,发帖纪念下吧。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017