注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

10年12月4日新手第一次外出拍深空(阴那山)  

来自文采武略   2011-07-13 12:04:31|  分类: 天文摄影 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月4日,天气很好,跟深圳的几个同好一起杀奔梅州的阴那山,中午走,晚上5点到山上。
深圳的俩位大师级人物 黄伟和潘少已经在山上拍了2天了,激动ing。

晚上6点开始架设备,对极轴、三星校准、调焦、取景、导星....,虽然在家里已经测试过很多次,但到了现场免不了还是手忙脚乱,
哎新手啊,跟大师们差距不小,一切搞定已经是快8点了,开始拍片目标M45。

当晚风很小,天空目视透明度也很好,冬季银河清晰可见,兴奋啊,印象里已经有10多年没见到过银河了!
美中不足,12点开始,天空不是有云层飘过,拍摄断断续续,15分钟一张,最后搞到凌晨4点,只照了16张

设备:
赤道仪: NEQ6Pro
导星: 60ED/220 + qhy5
拍摄: 裕众APO 80/f6 +qhy10
目标: M45 峁星团

单张15分钟,16张叠加,没有平常镜,所以这能截掉周围的图像,只保留中心部分。
新手水平有限,跟大师们的佳作没法比,暂时自娱自乐,啥也不说了上图:
新手第一次外出拍深空(阴那山) - 深圳天文之家 - 深圳天文之家
 
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017