注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

10年4月,探寻深圳天文台  

来自深圳鹏城光学器材   2011-07-12 23:36:35|  分类: 爱好者活动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就听说深圳要建设一个天文台,却迟迟不见踪影。听说08年要动工,听说09年已规划好,听说10年的春节就可以完工,可是一直没见过真正的样子,总是那么的神秘,让我满怀期待。在相关朋友的提醒下,4月25日,我开动汽车,探寻这块我非常向往之地。
      虽然没去过深圳天文台,但所处的地方——深圳西涌却很好找,好歹是深圳最美丽的海滩。车快到西涌时,远远就能看到天文台的建筑。整体感觉,设计十分超前,投资相当舍本,环境非常优美,只是风好大,一般的三角架未必能稳住。现况是工程并未验收交接,听现场的工人说,这几天就会有保安进驻,估计一个多月后就会移交给深圳市气象局。
 http_imgload.jpg

行走路线:从西涌海滩4号收费亭进入,左边就能找到上山道。驾驶技术不太好的同好请谨慎,道路只有4米宽,坡度有点陡,如果会车,可能会让你吓破胆
[没具体看,反正这栋综合楼有污水处理、生活及监控的功能
 http_imgload3.jpg

主镜两台,设备还没进来,据说会让直升机运到。
 http_imgload4.jpg 

http_imgload5.jpg 

http_imgload6.jpg 

http_imgload7.jpg 
http_imgload8.jpg

中科院南京中科天文仪器有限公司
 http_imgload9.jpg
http_imgload10.jpg

通往天文台的公路,弯弯曲曲,用的事风力及太阳能发电路灯
 http_imgload11.jpg 

http_imgload12.jpg

直升机停机坪,还未建好
http_imgload13.jpg 

http_imgload15.jpg

http_imgload16.jpg 

http_imgload17.jpg 

http_imgload18.jpg

周边的风景,无敌的海景
      天气好了,大家可以一起过来欣赏一下星空,周边的灯光污染非常非常小,汽车尾气污染几乎没有,是很理想的观星地点。再次强调,风真的好大,常规三角架未必能稳住望远镜及单反相机,咱们仁者见仁,智者见智,一起想想有什么好的解决办法。
注意:请跟随组织一起去,目前已经有保安进驻,一定要服从指挥,注意安全,文明出行,爱护公物,不乱扔垃圾。

http_imgload2.jpg

http_imgload14.jpg 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017