注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市天文学会(深圳观星会)

深圳天文爱好者的乐园,一起欣赏美丽的星空,欢迎深圳爱好者加入

 
 
 
 
 

日志

 
 

今晚可算看到水星咯!  

来自坐照   2011-11-19 23:57:55|  分类: 目视观测 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今晚傍晚,天气开始好转,日落时在低空透过一些云彩,已经能看到金星了,可是瞪大眼睛也看不到水星。  没办法,只好等,等到6点过,天已经黑了,可是还是看不到水星,低空的大气实在太差了!

    双筒不在手边,没法扫视,没办法,只好抗出做好的单筒,开始对金星下面低空金星扫视。金星圆面很小,比木星小很多,很快看到左边靠近金星那个星了(看图),继续,在一片灰黄的背景下,终于一颗橙色的星跳入视野,几经对比,这么低空不是亮星不可能看得到了,是水星无误。看了一会,水星很快消失在大气中了。

    下次带着双筒看看,比较容易找。都不确定以前有没看过水星了,残念。   想看水星的抓紧时间啦,位置要越来越低了,最好找高楼,我在5楼顶,低了点,低层大气什么的阻碍太大了。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017